Молния, подворотни и волшебные стены

Обновлено: 12 мар. 2021 г.

Погода менялась стремительно – раскаты грома мешали записать нормальный звук, а потоки дождя периодически загоняли в кафе и подворотни…


Казалось, что хуже условий для того, чтобы снять видеоэкскурсию по муралам (граффити) Лодзи, придумать просто невозможно.


Тем не менее, визиты в подворотни позволили совершить новые удивительные открытия, многочисленные кафе радовали креативными интерьерами и блюдами, а попавший в кадр удар молнии вообще затмил прочие достопримечательности)

Пара слов о том, почему серию рассказов и видео о Лодзи начинаю с муралов (художники обижаются на слово граффити). Лодзь - уникальное место. Это город, радикально изменившийся за последние 10 лет и продолжающий меняться. Город, который достает из чуланов забытые сокровища, сдувает с них пыль, начищает до блеска и показывает изумленным туристам.

Одним из способов вдохнуть новую жизнь в ветхие и мрачные здания (да, их здесь еще немало) является уличное искусство.


Укрыться от дождя в крутом киберпанковском кафе - бесценно! У меня в руках - кружка с чаем, если не понятно

Уличное искусство во время грозы заиграло новыми красками. Вот эта надпись из металлических штырей (переводится как тишина) и есть мурал. Слева - бывшая фабрика. В Лодзи сложно сделать фото, чтобы в кадре не оказалось бывшей фабрики)

Вот это был настоящий сюрприз - один из муралов - 3D. Небольшая подсказка - очки можно взять попользоваться в ближайшем продуктовом магазине

А эта картина использовалась в качестве антуража в компьютерной игре Devi May Cry (справа - кадр из игры)

Проникли на частную территорию и сняли мурал с героем фильма Ва-Банк. В этом дворе снималась одна из сцен - об этом подробно на видео (ссылка - ниже)

Музыкант Рубинштейн строит рожи зданию филармонии, носящей его имя.

На фото попали не все муралы, так что лучше посмотрите видеоэкскурсию и подпишитесь на канал ТАЙНЫ ПОЛЬШИ:

Небольшой маршрут для первого знакомства с Лодзью: https://goo.gl/maps/tW4FgAik9srYfcJEA


74 просмотра

Недавние посты

Смотреть все