Из Легницы в выходной

Обновлено: 12 мар. 2021 г.

8 весенних идей для короткого путешествия из Легницы на любой вкус и кошелек


Снег растаял, трава зазеленела, температура подбирается у отметке +20 – самое время отправиться в короткое путешествие. Благо направлений для поездок – великое множество, ведь Легница находится в центре прекрасного туристического региона Нижняя Силезия.

Если пара часов дороги в одну сторону для вас - не препятстявие – отправляйтесь в «польскую Чехию» со «столицей» в старинном городе Клодзко, где можно посетить возвышающуюся над городом крепость, местную версию знаменитого пражского моста, прогуляться по бульварам вдоль реки. Подробнее – в нашем коротком видео. В описании к фильму находятся все необходимые координаты.


Любителям провинциальной экзотики и природы придется по душе атмосферный средневековый городок Бардо. Он настолько нас поразил, что мы сняли о нем целых два видео. В первом рассказали об удивительной тропе паломников, а во втором – подробно показали, как подняться на гору, с которой открывается один из лучших видов в Нижней Силезии. Здесь же опробовали местную легенду… Получилось ли у меня сотворить чудо? Смотрите на видео:


Найдется в здешних краях развлечение и для более искушенного туриста, которого не удивишь средневековыми городами и живописными склонами гор. Прошлым летом мы впервые отправились на сплав – излюбленное водное развлечение поляков и приезжих туристов. Полный обзор сплава сняли на видео, в описании к которому находятся все необходимые координаты:


Замками жителя Легницы удивить сложно, но я попробую… Немного в стороне от туристических маршрутов находится замок с удивительной историей – Кличкув. Когда-то им владела семья, участвовавшая в организации покушения на Гитлера, а в самом замке собирались заговорщики. Сегодня здесь – отель, ресторан, спа-центр и конюшни. Проводятся экскурсии, можно поездить на лошадях (не забудьте поинтересоваться перед поездкой, как все это работает в период ограничений). Среди окрестностей, по которым можно погулять - озера, реки, леса и даже.. "задница слона". Подробный обзор смотрите на видео, снятом прошлым летом:


Еще один интересный вариант – посетить замок Хойник. Здесь, помимо очень живописных развалин, вы получите еще и великолепные виды. К самому замку ведет довольно крутая дорога. Если соберетесь в Хойник – посмотрите видео. Там есть нюансы с выбором маршрута. Координаты – в описании к видео:


Несколько раз побывали мы в прошлом году на Снежке – самой высокой горе польских Судетских гор. Кстати, отличный вид на Снежку открывается от замка Хойник, о котором написано выше. Писать о Снежке смысла не вижу – словами этих видов не описать… Скажу лишь, что мы на своей шкуре испытали справедливость совета тщательно планировать поход в горы… Посмотрите, чтобы не повторять наших ошибок!


Любителям не стандартных путешествий могу посоветовать чудо инженерной мысли – гигантскую каменную плотину, самую большую в Польше! Еще здесь есть старый железнодорожный мост, который чуть не был уничтожен ради прихоти Тома Круза.. Подробно о плотине и окрестностях рассказываю на этом видео:


Планируя выходной, не следует забывать, что совсем рядом находится Вроцлав, чудесный город, который не постичь за одну поездку. С чего начать? Можно пойти по пути поиска знаменитых вроцлавских гномов – именно так поступают многие туристы. Откуда они появились и как стали символом столицы Нижней Силезии – смотрите на видео. И про памятник коту тоже рассказываю)

Еще больше идей для путешествий по всей Польше - на YouTube Тайны Польши - подписывйтесь на канал, чтобы не пропустить новое полезное видео о путешествиях!


Не забывайте о мерах предосторожности. Видео снято в прошлом году. Порядок и режим работы достопримечательностей может отличаться.


Удачных путешествий!)

761 просмотр

Недавние посты

Смотреть все