Подземные сокровища Силезии

Обновлено: 12 мар. 2021 г.

Посмотри репортаж о самом необычном маршруте юга Польши

За несколько дней, проведенных в Катовицах и Тарновских Гурах мы спустились в несколько уникальных шахт. Здесь есть возможность проплыть на лодке по подземной реке! Подробнее о том, как нам это удалось - смотрите на видео!

Руководитель одной из шахт сам готовил документы для того, чтобы объект был признан памятником ЮНЕСКО. На память на его руке осталась татуировка.

Когда-то Силезия считалась настоящим локомотивом промышленности - здесь добывали уголь, серебро, свинец и цинк. На фото ниже - готовимся к спуску вместе с проводником. В его руках - настоящая шахтерская карбидная лампа! Взяли несколько интервью - с бывшими шахтерами и сегодняшними работниками шахт и штолен. Смотрите наше видео с субтитрами на польском и русском языках благодаря сотрудничеству с языковой школой Pani Brzęczyszczykiewicz https://www.facebook.com/PaniBrzeczyszczykiewicz

Побывали в местных ресторанах. Они очень разные, но их объединяет стремление сохранить дух старой Силезии. Два силезских ресторана и один паб в катакомбах 16го века - все подробности об атмосферном местном общепите - на нашем видео. Надо сказать, не ожидал, что мне может понравиться подобный суп.

Сам поэт Гете, автор Фауста, приезжал сюда, чтобы спуститься в шахты и полюбоваться уникальными паровыми машинами, работавшими под землей и на поверхности. Рядом с шахтой серебра оборудован скансен паровых машин - здесь просто рай для любителя подобной техники - есть насосы, погрузчики, катки и, конечно, паровозы!

Сегодня о шахтерском прошлом региона напоминают уникальные достопримечательности - шахты, штольни, другие некогда промышленные объекты.

Интересен и быт шахтеров. На нашем видео - подробный рассказ об уникальном рабочем поселке на окраине Катовиц

Побывали в реконструированной шахтерской “двушке”, посмотрели, в каких условиях жили шахтеры.

Фотографии и короткая заметка не могут дать полного представления об этом уникальном регионе.

Посмотрите наше видео и подпишитесь на канал Тайны Польши, чтобы выбирать новые интересные маршруты!

В описании к этому видео находятся координаты всех мест, которые мы посетили - шахт, ресторанов, музеев и городов.


1 995 просмотров

Недавние посты

Смотреть все